Menu Panier
Éditeur
La Table ronde
Format
Livre Broché
Collection
La petite Vermillon
Catégorie
Littérature au format poche
Langue
Français
Parution
10 - 2011
Nombre de pages
309
EAN
9782710367550
Dimensions
110 × 180 × 10 mm
2 à 3 semaines
CHF 14.50

Résumé du livre

Prince des épicuriens., Grimod de La Reynière (1758-1838) a élevé la cuisine au rang des beaux-arts. Les repas qu'il organisait sont devenus légendaires grâce aux récits de ses contemporains, qui n'ont pas hésité à les assaisonner d'un peu de fiction pour ajouter à leur pittoresque. On sait moins que Grimod fut aussi un redoutable théoricien de l'art de bien recevoir. En témoigne Variétés gourmandes, choix de textes extraits du Manuel des Amphitryons (1808), de l'Almanach des Gourmands (1803-1812), encore largement inédit, et du Journal des Gourmands et des Belles (1806-1807) qui n'a jamais fait l'objet d'une réédition. Une sélection des somptueux menus qu'il avait établis en fonction des saisons complète cette délectable anthologie.