Menu Panier

Tomates d'hier et d'aujourd'hui

Éditeur
Hoëbeke
Format
Livre Broché
Collection
D'hier et d'aujourd'hui
Catégorie
Nature
Langue
Français
Parution
05 - 2016
Nombre de pages
143
EAN
9782842305642
Dimensions
190 × 230 × 10 mm
Indisponible
CHF 27.00

Résumé du livre

Avec plus de cent millions de tonnes vendues chaque année, la tomate est aujourd'hui le deuxième légume le plus consommé au monde, après la pomme de terre.

Depuis une vingtaine d'années, certains professionnels, soucieux de retrouver ses saveurs d'origine, tentent de remettre sur le marché des variétés plus anciennes et un peu oubliées.

Le Conservatoire national de la Tomate, au château de la Bourdaisière, a pour objectif de cultiver ces délicieuses et multiples variétés. Avec l'aide de collectionneurs, Louis Albert de Broglie en a ainsi réuni plus de six cent cinquante.

Cette biodiversité est un enjeu vital pour les sociétés futures : devant les menaces climatiques et écologiques qui pèsent sur elle, une mobilisation internationale est désormais indispensable.

Une trentaine de recettes élaborées par Patrick Ruh et facilement réalisables sont proposées en fin d'ouvrage, ainsi qu'un très complet carnet d'adresses qui permettra au consommateur de trouver les produits cités au fil des pages.