Menu Panier

Tentation Chocolat

Éditeur
Cabedita
Format
Livre Broché
Collection
Archives gourmandes
Langue
Français
Parution
03 - 1999
Nombre de pages
186
EAN
9782882952462
Dimensions
150 × 220 × 10 mm
2 à 4 jours
CHF 37.00

Résumé du livre

Croquant, croustillant, moelleux, fondant, délicat, sensuel, irrésistible... rares sont les denrées qui suscitent autant de tels qualificatifs que le chocolat.

Comme un souvenir qui nous revient à la mémoire, le chocolat laisse au palais une saveur douce et pleine dont on ne saurait se lasser.

A première vue, ce n'est qu'une douceur parmi tant d'autres. Pourtant, en y regardant d'un peu plus près, il n'existe aucune autre denrée au monde capable de se métamorphoser de façon aussi spectaculaire.

Certains l'aiment noir, d'autres au lait, en carré, en coulis et bien entendu en dessert...

Aussi, pour mettre tout le monde d'accord, voici réunies dans cet ouvrage des recettes salées ou sucrées, des boissons chaudes ou froides, des astuces, sans oublier la saga du chocolat. Car, de la fève au dessert, le chocolat a une histoire.

N'oublions pas que ce dernier est aussi un excellent reconstituant pour maintenir en forme et raffermir la santé physique. Bernal Díaz del Castillo, compagnon de Cortés, ne disait-il pas : «Lorsqu'on l'a bu, on peut voyager toute une journée sans fatigue et sans avoir besoin de nourriture.»