Menu Panier

Sociologie de l'alimentation

Éditeur
La découverte
Format
Livre Broché
Collection
Repères, Sociologie
Catégorie
Sociologie
Langue
Français
Parution
10 - 2006
Nombre de pages
121
EAN
9782707148452
Dimensions
110 × 180 × 10 mm
ré-impression annoncée
CHF 17.50

Résumé du livre

Sociologie de l'alimentation

Que mangent les Français ? Où font-ils leurs courses ? Assiste-t-on à la fin du modèle français des repas ? Pourquoi les pauvres sont-ils plus corpulents ? La mondialisation menace-t-elle la diversité des goûts ? Enjeu médical, social, culturel, voire politique, l'alimentation suscite un foisonnement de questions et de prises de position, auxquelles ce livre apporte l'éclairage sociologique. Il explore les pratiques domestiques, met en évidence la persistance des différences sociales et accorde une place particulière aux enjeux des évolutions récentes.

Il s'adresse à un large public : étudiants et enseignants, chercheurs et professionnels de l'alimentation et de la nutrition, et un lectorat moins spécialisé intéressé par tout ce qui a trait à l'alimentation. Tous y trouveront des apports empiriques, théoriques, méthodologiques et bibliographiques pour comprendre l'alimentation contemporaine.