Menu Panier

Roquefort en Aveyron

Éditeur
Editions Sutton
Format
Livre Broché
Collection
Mémoire en images
Catégorie
Histoire
Langue
Français
Parution
04 - 2002
Nombre de pages
128
EAN
9782842537401
Dimensions
17 × 24 ×  mm
2 à 3 semaines
CHF 25.70

Résumé du livre

Tous deux anciens cadres de l'industrie fromagère, Maurice Labbé et Jean-Pierre Serres, actuel conservateur du musée archéologique de Roquefort, sont très attachés à l'histoire de leur région et de son produit phare, le roquefort.

Un vaste panorama en images du début du XXe siècle allant de la brebis laitière à la vente du fromage en passant par la traite, la fabrication en laiterie, les soins en cave, sans oublier les vues méconnues du village, nous entraîne au cur d'un pays aux traditions séculaires.

A chaque page, gravures, cartes postales et photographies anciennes dévoilent le savoir-faire des hommes et des femmes de Roquefort. Plus qu'un livre, c'est la mémoire d'un terroir de renommée mondiale qui se livre à vous. A consommer sans modération !