Menu Panier

Romuald Fassenet : château du Mont Joly : Jura, Franche-Comté

Éditeur
Ed. du Belvédère
Format
Livre Broché
Catégorie
Arts de la table
Langue
Français
Parution
12 - 2012
Nombre de pages
175
EAN
9782884192453
Dimensions
24 × 32 ×  mm
2 à 3 semaines
CHF 52.00

Résumé du livre

Cet ouvrage est l'illustration du parcours exceptionnel d'un Chef dont toute la cuisine est celle d'une passion au service des meilleurs produits mis en valeur au fil de recettes qui transcendent leurs saveurs. Les auteurs, Chloé Chamouton, André-Hubert Demazure, journalistes épicuriens, Yves Petit, photographe gourmet, vous font découvrir l'univers de la famille Fassenet.

L'histoire débute par celle du pittoresque village de Sampans dans le Jura, raconte le passé de la merveilleuse villa palladienne du Mont Joly. Vous êtes invités à la découverte de l'Hôtel, de la lumineuse salle à manger, ouvrant sur la piscine et sur le parc. Faites connaissance avec Romuald, sa charmante épouse Catherine et leurs délicieuses petites filles. Découvrez la vie quotidienne du Mont Joly, le travail de la brigade en cuisine, au moment du coup de feu. En salle, le personnel, souriant, fait le relais avec la cuisine, veille à votre bonheur gustatif. C'est le bonheur. Un livre à la gloire d'un Chef Meilleur Ouvrier de France, étoilé Michelin, et de sa famille. L'histoire d'un passionné au service de la gourmandise, à déguster sans modération.