Menu Panier

Quand bien manger devient un luxe : en finir avec la précarité alimentaire

Éditeur
Editions de l'Atelier
Format
Livre Broché
Collection
Sciences humaines
Catégorie
Sciences humaines (Economie, Psychologie, Politique, Droit, Philosophie, Art,..)
Langue
Français
Parution
04 - 2023
Nombre de pages
175
EAN
9782708254114
Dimensions
140 × 200 × 10 mm
2 à 4 jours
CHF 25.70

Résumé du livre

Quand bien manger devient un luxe

En finir avec la précarité alimentaire

Huit millions de personnes en France ne peuvent pas se nourrir comme elles le souhaiteraient, obligées pour certaines de recourir aux dons, contraintes pour d'autres de se rabattre sur des produits low cost... À l'opposé de cette réalité, une offre alternative à celle de l'industrie agro-alimentaire, de meilleure qualité (bio, locale...), se développe depuis vingt ans, mais n'est accessible qu'aux ménages ayant un certain revenu. Bien manger est devenu un luxe.

Cette enquête décrypte les rouages d'un système et explore de nouveaux modèles pour l'alimentation de demain. Lutter contre la précarité alimentaire, c'est agir tout au long de la chaîne, du champ à l'assiette. C'est repenser la place que nous faisons à l'alimentation, dans nos vies et dans notre société.