Pot au feu sans frontières
Résumé du livre
United Colors of Pot-au-feu
Cocido d'Espagne
Cotriade de Belle-Île
Hochepot des Flandres
Hainanese de Singapour
Marché flottant de Thaïlande
Véritable patrimoine culinaire à lui tout seul, le pot-au-feu fait partie des plats préférés des Français. Ce n'est pas un hasard s'il en existe des centaines de version : au canard, au cochon, à l'agneau, à la pintade, aux poissons, aux crustacés ou aux légumes... Toutes ces garbures, potées, bouillabaisses attestent de l'immense diversité culinaire française. Mais pas seulement ! Le pot-au-feu ne connaît pas de frontières. On le retrouve effectivement sous forme de Ph(...) au Vietnam, de Bortsch en Ukraine, de Kha Ko au Cambodge, de Bollito Misto en Italie. Il se marie aussi merveilleusement bien à la citronnelle, au gingembre et aux épices les plus diverses. Réconfortant, goûteux, original, simple à préparer, facile à réchauffer, le pot-au-feu est un plat incontournable !