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Plantes sauvages comestibles : reconnaître et cuisiner 40 plantes communes : 80 recettes

Éditeur
Ulmer
Format
Livre Broché
Catégorie
Nature
Langue
Français
Parution
03 - 2019
Nombre de pages
126
EAN
9782379220364
Dimensions
150 × 210 × 10 mm
2 à 4 jours
CHF 22.60

Résumé du livre

Partez pour une promenade à travers prés, bois et sentiers, et prolongez-la en cuisine. Isabelle Hunault vous apprend à identifier et à cuisiner les meilleures plantes sauvages, faciles à trouver.

  • 40 plantes sauvages comestibles, de l'ail des ours à la violette, en passant par le pissenlit, le cirse et la reine-des-prés.
  • Pour chacune des plantes : comment la reconnaître et éviter les confusions, où et quand la trouver, quelle partie cueillir, comment l'utiliser et la conserver.
  • 80 recettes d'amuse-bouche, de plats du quotidien ou plus sophistiqués, de douceurs à boire ou à manger.
  • Des pages thématiques, au fil du livre : omelettes, salades, recettes « méli-mélo » utilisant plusieurs plantes, recettes « classiques » incontournables, boissons et sirops, vins et apéritifs, beurres et condiments...