Pays de la Loire gourmands
Les produits du terroir, les meilleurs chefs et leurs recettes
- Éditeur
- Déclics
- Format
- Livre Broché
- Collection
- Collection gourmande, Les produits du terroir, les meilleurs chefs et leurs recettes
- Catégorie
- Tourisme & Voyages
- Langue
- Français
- Parution
- 03 - 2006
- Nombre de pages
- 110
- EAN
- 9782847680911
- Dimensions
- 250 × 180 × 10 mm
Résumé du livre
Deux épicuriens ligériens, Erwan Balança, à l'objectif, et Claude Doucet à la plume, ont sillonné les Pays de la Loire pour dénicher le meilleur de la gastronomie de cette région bénie des Dieux.
Les produits du terroir les plus représentatifs des Pays de la Loire - de la mer comme de la terre - sont présentés, somptueuses images à l'appui. Puis nos auteurs ont dressé le portrait des chefs régionaux les plus illustres, aux personnalités contrastées mais toujours riches.
On retrouvera au fil des pages le volontaire, l'artiste, la locomotive, l'humble, l'intransigeant...
Ces derniers nous ont confié leurs recettes préférées. Elles sont ici dévoilées sur une quarantaine de pages largement illustrées.
Tout ce que l'on doit savoir sur la gastronomie des Pays de la Loire en un livre-référence.
produits de terroir, grands chefs régionaux et leurs recettes « coup de coeur »