Mes confitures
De l'abricot à la tomate, plus de 50 recettes pour toutes les saisons
- Éditeur
- Le Livre de Poche
- Format
- Livre Broché
- Collection
- Le Livre de poche
- Catégorie
- Arts de la table
- Langue
- Français
- Parution
- 06 - 2010
- Nombre de pages
- 283
- EAN
- 9782253131441
- Dimensions
- 110 × 180 × 10 mm
Résumé du livre
Mes confitures
Je souhaite à tous les lecteurs le même plaisir que j'ai éprouvé à « confiturer » : choisir les fruits en respectant les saisons, décider de leur transformation, éplucher, couper, tronçonner sont des moments de grande jubilation. Jouer les alchimistes au-dessus d'une bassine à confiture : quoi de plus joyeux ?
Jean-Pierre Coffe
Cette jubilation, Jean-Pierre Coffe a décidé de la faire partager en écrivant ses recettes. De l'abricot à la tomate, de la châtaigne à la fraise, du kiwi à la mirabelle ou à la pomme, cet ouvrage érudit et passionné présente plus de cinquante recettes de confitures et de gelées, accompagnées d'une histoire du fruit et de sa consommation.
Les recettes, familières ou élaborées, sont précédées d'une introduction sur l'usage du sucre, le choix des fruits et du matériel nécessaire, la conservation des confitures et leur rôle dans l'équilibre alimentaire.