Menu Panier

Mes confitures
De l'abricot à la tomate, plus de 50 recettes pour toutes les saisons

Éditeur
Le Livre de Poche
Format
Livre Broché
Collection
Le Livre de poche
Catégorie
Arts de la table
Langue
Français
Parution
06 - 2010
Nombre de pages
283
EAN
9782253131441
Dimensions
110 × 180 × 10 mm
2 à 3 semaines
CHF 11.20

Résumé du livre

Mes confitures

Je souhaite à tous les lecteurs le même plaisir que j'ai éprouvé à « confiturer » : choisir les fruits en respectant les saisons, décider de leur transformation, éplucher, couper, tronçonner sont des moments de grande jubilation. Jouer les alchimistes au-dessus d'une bassine à confiture : quoi de plus joyeux ?
Jean-Pierre Coffe

Cette jubilation, Jean-Pierre Coffe a décidé de la faire partager en écrivant ses recettes. De l'abricot à la tomate, de la châtaigne à la fraise, du kiwi à la mirabelle ou à la pomme, cet ouvrage érudit et passionné présente plus de cinquante recettes de confitures et de gelées, accompagnées d'une histoire du fruit et de sa consommation.

Les recettes, familières ou élaborées, sont précédées d'une introduction sur l'usage du sucre, le choix des fruits et du matériel nécessaire, la conservation des confitures et leur rôle dans l'équilibre alimentaire.