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Manger et être mangé : l'alimentation et ses récits

Éditeur
Orizons
Format
Livre Broché
Collection
Universités-Domaine littéraire, Comparaisons
Catégorie
Lettres et lingustique
Langue
Français
Parution
06 - 2016
Nombre de pages
463
EAN
9791030900620
Dimensions
16 × 24 ×  mm
2 à 3 semaines
CHF 53.30

Résumé du livre

Manger et être mangé

L'alimentation et ses récits

Ce volume collectif, rassemblant penseurs et chercheurs issus des études littéraires, théâtrales, visuelles et cinématographiques, interroge les récits de la dévoration et des hantises alimentaires à une époque, aujourd'hui, et dans un espace, l'Europe, l'Amérique du nord, qui ne connaissent plus la faim. Que devient la faim après la faim ? La disparition des famines de masse n'entraîne pas le délaissement des anxiétés liées à la peur de manquer, d'être dévoré ou encore de mal manger. S'alimenter est intime et, à regret ou non, souvent collectif, nécessaire et pourtant jamais pleinement banal : ce sont ces tensions et ces contradictions que ce volume entend soulever.