L'inspecteur Se Met A Table
- Éditeur
- EQUATEURS ED.DES
- Format
- Livre Relié
- Catégorie
- Littérature française
- Langue
- Français
- Parution
- 04 - 2004
- Nombre de pages
- 173
- EAN
- 9782849900062
- Dimensions
- 140 × 210 × 10 mm
Résumé du livre
L'inspecteur se met à table
Pascal Remy a été pendant seize ans inspecteur au Guide. La loi du secret a contribué au succès et à la légende de cette bible de la gastronomie. Pour la première fois, un ex-inspecteur parle. Dans sas carnets de route, il raconte sa vie quotidienne.
Combien y a-t-il réellement d'inspecteurs au Guide pour l'édition France ? Comment enquêtent-ils ? Sortent-ils souvent de leur incognito ? Subissent-ils des pressions ? Existe-t-il dos tables intouchables ? Les grands chefs médiatisés ne sont-ils pas devenus plus puissants que le Guide ? A-t-on tout dit de l'affaire Loiseau ? Dans une époque dominée par l'esprit marchand, les guides gastronomiques peuvent-ils conserver leur indépendance de jugement ? Quelles sont les bonnes adresses à ne pas manquer ?
Ce livre est une première mondiale, II décrit avec un ton humoristique le travail des critiques gastronomiques dans les restaurants et les hôtels.
L'inspecteur se met à table est un récit captivant sur l'univers du Guide, le monde impitoyable et si romanesque de la cuisine.