Menu Panier

L'inspecteur Se Met A Table

Éditeur
EQUATEURS ED.DES
Format
Livre Relié
Catégorie
Littérature française
Langue
Français
Parution
04 - 2004
Nombre de pages
173
EAN
9782849900062
Dimensions
140 × 210 × 10 mm
Indisponible
CHF 22.70

Résumé du livre

L'inspecteur se met à table

Pascal Remy a été pendant seize ans inspecteur au Guide. La loi du secret a contribué au succès et à la légende de cette bible de la gastronomie. Pour la première fois, un ex-inspecteur parle. Dans sas carnets de route, il raconte sa vie quotidienne.
Combien y a-t-il réellement d'inspecteurs au Guide pour l'édition France ? Comment enquêtent-ils ? Sortent-ils souvent de leur incognito ? Subissent-ils des pressions ? Existe-t-il dos tables intouchables ? Les grands chefs médiatisés ne sont-ils pas devenus plus puissants que le Guide ? A-t-on tout dit de l'affaire Loiseau ? Dans une époque dominée par l'esprit marchand, les guides gastronomiques peuvent-ils conserver leur indépendance de jugement ? Quelles sont les bonnes adresses à ne pas manquer ?
Ce livre est une première mondiale, II décrit avec un ton humoristique le travail des critiques gastronomiques dans les restaurants et les hôtels.
L'inspecteur se met à table est un récit captivant sur l'univers du Guide, le monde impitoyable et si romanesque de la cuisine.