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Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration

Éditeur
Onisep
Format
Livre Broché
Collection
Parcours
Catégorie
Carrières et emplois
Langue
Français
Parution
09 - 2014
Nombre de pages
167
EAN
9782273011891
Dimensions
170 × 240 × 10 mm
Pas encore publié
CHF 18.20

Résumé du livre

Dans les cuisines d'un restaurant ou les couloirs d'un hôtel, derrière le comptoir d'un bar ou dans une cafétéria, des femmes et des hommes s'activent pour réaliser des plats savoureux, accueillir et servir les clients, veiller à leur confort, répondre à leurs besoins... Gouvernant d'étage, sommelier, gérant de restauration collective... : ces métiers de contact, qui exigent rigueur et engagement personnel, s'exercent le plus souvent en équipe dans des environnements très divers, du restaurant scolaire à l'hôtel familial ou de luxe en passant par l'établissement de thalassothérapie. Le secteur recrute à tous les niveaux et reste donc très ouvert. Les titulaires d'un diplôme multiplient néanmoins leurs chances d'évoluer et d'accéder à des postes intéressants, en France comme à l'étranger. Une bonne raison pour élaborer avec soin sa stratégie d'études. Du CAP au bac + 5, l'éventail des cursus possibles est large et les spécialisations nombreuses. Dans ce guide, toutes les informations pour vous aider à choisir le parcours le plus adapté à votre profil.