Menu Panier
Éditeur
Hachette Pratique
Format
Livre Broché
Collection
L'école Hachette du vin
Catégorie
Arts de la table
Langue
Français
Parution
09 - 2015
Nombre de pages
237
EAN
9782013962582
Dimensions
190 × 230 × 20 mm
Indisponible
CHF 31.50

Résumé du livre

Les cépages

Merlot, syrah, chardonnay, sauvignon... : le vin ne se définit plus seulement par son origine géographique. De plus en plus, l'étiquette indique aussi le cépage, ou variété de raisin. Découvrez les vins à travers leurs cépages, rouges et blancs : cet ouvrage simple et pratique, aux dessins didactiques et modernes, détaille les 70 cépages les plus intéressants.

Découvrir la marque du cépage dans le vin

En un clin d'oeil, découvrez le profil type de chaque cépage : les arômes et les saveurs caractéristiques.

Comprendre les nuances géographiques

Chaque vin est unique. Climat, terroir et traditions viticoles expliquent les multiples facettes des vins issus d'un même cépage. Repérez les variantes géographiques des variétés les plus cultivées.

Connaître les régions et appellations emblématiques

Chaque cépage est localisé sur une petite carte et une fiche indique ses régions et appellations d'élection (en France et/ou dans le monde). Les connaître vous permettra d'orienter vos achats.

Trouver les mets qui conviennent

Pour chaque cépage, découvrez les accords gourmands conseillés.