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Légumes anciens, saveurs nouvelles

Éditeur
Campagne et compagnie
Format
Livre Broché
Catégorie
Sciences appliquées
Langue
Français
Parution
04 - 2012
Nombre de pages
271
EAN
9791090213074
Dimensions
170 × 230 × 10 mm
Indisponible
CHF 48.10

Résumé du livre

Légumes anciens, saveurs nouvelles

Pour remettre au goût du jour les légumes anciens, ce guide pratique fait peau neuve à l'occasion de sa réédition :

  • une nouvelle maquette intérieure ;
  • des photos splendides prises par l'auteur, photographe de métier et dont la passion pour le jardinage a fait d'elle une experte reconnue ;
  • plus de 20 nouvelles fiches.

Une centaine de plantes comestibles ou oubliées y sont présentées. D'où viennent-elles ? Comment les cultiver ? Comment les cuisiner ?

Voilà bientôt 30 ans que des jardiniers, des pépiniéristes et des ethnobotanistes ont travaillé à la redécouverte des légumes anciens, menacés de disparition. Au-delà de la nécessité d'entretenir la biodiversité dans nos cultures et nos potagers, la production de ces légumes permet également de développer une infinie variété de saveurs et de textures à explorer.

Comment jardinaient nos anciens ? Comment se nourrissaient-ils ? Comment diversifier nos cultures, notre alimentation ?

Marianne Loison nous invite à un savoureux et passionnant voyage à travers le temps, de nos potagers à nos tables.