L'amuse-bouche : histoire gratinée de la cuisine
- Éditeur
- Le Pas D'Oiseau
- Format
- Livre Broché
- Catégorie
- Arts de la table
- Langue
- Français
- Parution
- 11 - 2014
- Nombre de pages
- 100
- EAN
- 9782917971437
- Dimensions
- 160 × 220 × 10 mm
Résumé du livre
Du mammouth grillé aux molécules givrées
Quel régal de découvrir l'histoire de la cuisine sans indigestion !
Quel plaisir de rire sans avaler de travers des siècles d'histoire culinaire !
Quel bonheur de s'instruire du goût des cavernes, des pharaons, des Grecs, des Romains, des Gaulois, du Moyen Âge, de maître Rabelais, du Roi-Soleil, des sans-culottes et des molécules !
Veinard(e) ! vous êtes invité(e) ce soir ? Impensable d'arriver les mains vides ou encombrées d'un vin douteux. Offrir ce livre sera une marque de savoir-vivre.
Et que dire du papier de la présente édition, conçu pour résister à la pression d'une table de cuisine, argument de poids en cas de pied bancal !
« L'écriture loufoque de nos historiens de la gamelle nous ramène à une évidence : la cuisine est d'abord une affaire de plaisir. Elle raconte une histoire. Alors pourquoi pas une histoire drôle ? »