Menu Panier

L'Alsace enchantée : 50 recettes inventives pour sublimer le quotidien

Éditeur
Nuée bleue
Format
Livre Broché
Catégorie
Vie pratique & Loisirs
Langue
Français
Parution
10 - 2018
Nombre de pages
127
EAN
9782716508629
Dimensions
210 × 280 × 10 mm
2 à 4 jours
CHF 42.80

Résumé du livre

« La cuisine alsacienne est joyeuse ! Elle est vivante et enjouée. Elle est libre, insolite et décomplexée. Elle est riche et expressive. Elle invoque le bonheur. »

D'abord journaliste gastronomique, Leïla Martin s'est lancée professionnellement dans la cuisine en 2014 avec la création de la carte du bar à vins strasbourgeois Black et Wine. Elle anime le blog jevaisvouscuisiner.com et tient une chronique culinaire sur France 3 Alsace.

Alsacienne de coeur, elle vit sa passion pour la gastronomie avec une grande liberté, favorisée par sa double culture franco-marocaine. La cuisine est avant tout pour elle une histoire de rencontres et de partage : avec des chefs, des producteurs, des traditions, des influences du monde entier...

Dans ce livre, elle nous offre un aperçu de son Alsace gourmande avec 50 recettes faciles inspirées du patrimoine culinaire régional et enrichies d'inspirations multiples. Une Alsace hors des sentiers battus, vraiment enchantée !

Des recettes légères, inventives, colorées qui invitent à un voyage gourmand, de l'apéritif au dessert, en passant par les grandes et petites faims.