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La cuisine du fromage : 70 recettes pour fondre de plaisir

Éditeur
Editions du Gerfaut
Format
Livre Broché
Collection
CUISINE
Catégorie
Arts de la table
Langue
Français
Parution
09 - 2022
Nombre de pages
191
EAN
9782351912720
Dimensions
210 × 270 × 20 mm
2 à 3 semaines
CHF 37.50

Résumé du livre

Tout le monde le sait, la France compte de très nombreuses appellations de fromage : AOC, AOP, IGP... Ce que l'on sait moins, c'est que le Fromage peut se cuisiner comme on prépare la viande, le poisson ou les légumes et qu'il se marie avec tout ou presque.

Maître fromagère-affineuse, Virginie Boularouah, dont la famille exerce depuis 1946, et Franck Schmitt, journaliste-photographe normand et créateur de recettes, vous proposent dans ce livre plein de saveurs plus de 70 recettes au fromage pour fondre de plaisir. Apéros, entrées, plats, desserts et sauces : ce livre vous présente un large éventail de recettes pour mettre le fromage à l'honneur.

Ils vous parleront aussi de l'histoire des fromages, de ses différents laits, de l'art de l'affiner et de le consommer. Ils répondront à cette question cruciale pour tout amateur de fromages : quelle est la meilleure période pour les consommer ? Vous en saurez également plus sur l'art de la coupe, sans oublier les meilleurs accords entre fromages et vins.

Un repas sans fromage, ce serait dommage !