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Jardinière arlequin : conversations avec Alain Passard
Conversations avec Alain Passard

Éditeur
Mercure de France
Format
Livre Broché
Collection
Le petit Mercure
Catégorie
Littérature au format poche
Langue
Français
Parution
11 - 2006
Nombre de pages
63
EAN
9782715226548
Dimensions
100 × 160 × 4 mm
Indisponible
CHF 6.00

Résumé du livre

Risotto à la fève fraîche, Fines ravioles fleuries aux herbes, Arlequin de légumes à l'huile d'argan, Sorbet ananas au pistil de safran... Les plats d'Alain Passard, célèbre chef trois étoiles de l'Arpège, sont autant d'invitations à voyager au pays des goûts et des couleurs. Interrogé par Chantal Thomas, il détaille les différentes étapes de sa formation et rend un vibrant hommage à sa grand-mère, cordon-bleu qui lui a légué, comme un cadeau précieux, sa passion pour la cuisine. Il évoque aussi la «crise» qui l'a conduit à s'intéresser aux légumes, parents pauvres et seconds rôles de la gastronomie. Jour après jour, et dans un amoureux respect de l'ordre des saisons, il leur redonne leurs lettres de noblesse. Du potager extraordinaire au restaurant de la rue de Varenne, balade en compagnie de deux alchimistes des saveurs et des mots.