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Hier en Franche-Comté, traditions et cuisine

Éditeur
Editions Sutton
Format
Livre Broché
Collection
Témoignages et récits
Catégorie
Histoire
Langue
Français
Parution
11 - 2006
Nombre de pages
127
EAN
9782849105450
Dimensions
17 × 24 ×  mm
2 à 3 semaines
CHF 24.00

Résumé du livre

Michel Vernus, historien gourmand, et sa femme Annick, fine cuisinière, nous convient à une découverte originale et pleine de saveurs de la Franche-Comté.

Il n'y a pas si longtemps encore, la vie des Francs-Comtois était rythmée par les saisons. Le calendrier religieux était très prégnant et nombre de fêtes en dépendaient. On servait, à table, des produits du terroir ; la variété et l'exotisme restaient des exceptions.

Michel et Annick Vernus ont conjugué intelligemment leurs connaissances et leur savoir-faire pour nous transmettre ces traditions. Comme dans un vieux cahier retrouvé dans une armoire de grand-mère, les recettes sont à la portée de tous. L'historien leur donne sens et les réhabilite.

Un régal...