Hier en Franche-Comté, traditions et cuisine
- Éditeur
- Editions Sutton
- Format
- Livre Broché
- Collection
- Témoignages et récits
- Catégorie
- Histoire
- Langue
- Français
- Parution
- 11 - 2006
- Nombre de pages
- 127
- EAN
- 9782849105450
- Dimensions
- 17 × 24 × mm
2 à 3 semaines
CHF 24.00
Résumé du livre
Michel Vernus, historien gourmand, et sa femme Annick, fine cuisinière, nous convient à une découverte originale et pleine de saveurs de la Franche-Comté.
Il n'y a pas si longtemps encore, la vie des Francs-Comtois était rythmée par les saisons. Le calendrier religieux était très prégnant et nombre de fêtes en dépendaient. On servait, à table, des produits du terroir ; la variété et l'exotisme restaient des exceptions.
Michel et Annick Vernus ont conjugué intelligemment leurs connaissances et leur savoir-faire pour nous transmettre ces traditions. Comme dans un vieux cahier retrouvé dans une armoire de grand-mère, les recettes sont à la portée de tous. L'historien leur donne sens et les réhabilite.
Un régal...