Guide de survie gastronomique à l'usage des obsédés de la bouffe
- Éditeur
- J'Ai Lu
- Format
- Livre Broché
- Collection
- J'ai lu, Littérature générale
- Catégorie
- Littérature française
- Langue
- Français
- Parution
- 10 - 2020
- Nombre de pages
- 191
- EAN
- 9782290238240
- Dimensions
- 110 × 180 × 10 mm
Résumé du livre
Guide de survie gastronomique à l'usage des obsédés de la bouffe
Ce livre aborde un sujet qui concerne et passionne littéralement tous les Français : la bouffe.
Mais au pays de Brillat-Savarin, qui revendique une culture gastronomique ancestrale, il est parfois difficile de s'y retrouver. Chaque jour, le gourmet est confronté à d'incessantes questions.
Comment se nourrir quand on est tellement nul en cuisine qu'on foire même la cuisson des pâtes ? Quelles stratégies adopter pour faire manger des légumes à un enfant ? Où emmener dîner une nana pour être sûr de conclure ? Comment survivre en Haute-Savoie quand on est intolérant au lactose ? Faut-il vraiment suivre les recettes qu'on trouve sur Internet ? Comment caser les mots « snacking » et « souping » sans avoir l'air con ? N'y a-t-il pas comme un paradoxe à boire un jus détox en fumant une clope ? L'inventeur de la pizza hawaïenne à l'ananas doit-il être jugé pour crime contre l'humanité ?
Pas de panique : ce livre répondra à toutes les questions que vous vous posez car il est fait pour vous !