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Graves et Pessac-Leognan
Son terroir, sa dégustation

Éditeur
Flammarion
Format
Livre Broché
Collection
Autour d'un vin
Langue
Français
Parution
09 - 2001
Nombre de pages
89
EAN
9782082003971
Dimensions
140 × 210 × 10 mm
Indisponible
CHF 7.00

Résumé du livre

Tout ce qu'il faut savoir pour apprécier pleinement un graves ou un pessac-léognan.

  • Connaître son terroir d'origine : histoire, patrimoine, techniques de culture de la vigne et d'élaboration du vin...
  • Savoir le déguster : flaveurs et arômes, service du vin, accords gourmands, recettes, capacité de garde et bons millésimes.
  • Bien l'acheter : carnet d'adresses des meilleurs producteurs de graves et de pessac-léognan.
  • Avec de nombreuses illustrations, des cartes du vignoble et du patrimoine touristique, les calendriers des fêtes du vin, des travaux de la vigne et de la vinification dans les Graves, des encadrés sur les cépages, l'étiquette, les arômes, les mots de la dégustation, la forme de la bouteille, les bons millésimes et des recettes de grands chefs.