Menu Panier

Graines gourmandes : légumes secs, graines germées et aromates

Éditeur
Edisud
Format
Livre Broché
Collection
Petits bonheurs maison
Catégorie
Vie pratique & Loisirs
Langue
Français
Parution
10 - 2009
Nombre de pages
79
EAN
9782744908422
Dimensions
240 × 170 × 10 mm
2 à 4 jours
CHF 15.90

Résumé du livre

La Graine est magique. Elle est porteuse de vie.

Planter des graines est un acte d'espérance. Elle va germer, créer ses racines, offrir ses tiges et ses feuilles, puis viendront les fleurs et le cycle sera accompli lorsque mûriront les fruits et les graines pour de nouveaux espoirs de vie.

La cuisine des graines, que celles-ci entrent dans la catégorie des légumes, haricots, maïs, pois chiches, tous les légumes secs... ou qu'elles soient germées, radis, blé, lentilles, moutarde, soja... ou encore qu'on les nomme « fausses graines », comme le couscous, le tapioca... n'est pas l'apanage exclusif de la cuisine végétarienne.

Ce livre se veut une découverte des graines pour le plaisir de goûts divers et surprenants.

En plat unique, en accompagnements, en épices, en sauces ou en source d'apports nutritionnels, en gourmandises, les graines offrent une richesse et une touche d'originalité dans la cuisine quotidienne.