Menu Panier

Gestion de la vie quotidienne dans un service ou dans un établissement : module 5

Éditeur
Lavoisier-Tec & Doc
Format
Livre Broché
Collection
BTS ESF
Catégorie
Carrières et emplois
Langue
Français
Parution
09 - 2013
Nombre de pages
456
EAN
9782743014988
Dimensions
160 × 240 × 20 mm
2 à 3 semaines
CHF 64.20

Résumé du livre

Ce manuel, conforme au référentiel 2009 du BTS Économie sociale familiale, regroupe tous les enseignements relatifs au module 5 - Gestion de la vie quotidienne dans un service ou dans un établissement. Il contribue à développer chez les étudiants les aptitudes essentielles à leur future activité professionnelle :

  • mettre en relation les connaissances technologiques, juridiques, psychologiques, sociologiques, économiques, etc., permettant d'appréhender la complexité des problèmes liés à l'organisation technique de la vie quotidienne dans un service et/ou un établissement et la diversité des réponses possibles ;
  • adapter ces connaissances à des publics différents ;
  • construire une démarche indispensable à la qualité de service développée dans un établissement ;
  • mettre en place l'organisation de services techniques liés aux compétences du technicien supérieur en ESF ;
  • situer les partenaires.

Véritable outil pratique et concret comprenant de nombreux exemples et illustrations, ce manuel :

  • fournit un cadre méthodologique pour la résolution de problèmes dans un contexte professionnel ;
  • propose les notions essentielles dans les domaines de la gestion budgétaire, de la gestion des ressources humaines et du droit qui y est lié ;
  • cible une démarche fonctionnelle des aménagements des espaces de vie et de l'organisation des circuits ;
  • donne des clés pour inciter les professionnels à développer les attitudes qui leur permettront de mieux comprendre et d'agir sur leur quotidien.

Destiné aux étudiants du BTS Économie sociale familiale, cet ouvrage s'adresse également à tous les professionnels amenés à étudier l'organisation technique de ia vie quotidienne dans un service ou dans un établissement.