Gestion de la vie quotidienne dans un service ou dans un établissement : module 5
- Éditeur
- Lavoisier-Tec & Doc
- Format
- Livre Broché
- Collection
- BTS ESF
- Catégorie
- Carrières et emplois
- Langue
- Français
- Parution
- 09 - 2013
- Nombre de pages
- 456
- EAN
- 9782743014988
- Dimensions
- 160 × 240 × 20 mm
2 à 3 semaines
CHF 64.20
Résumé du livre
Ce manuel, conforme au référentiel 2009 du BTS Économie sociale familiale, regroupe tous les enseignements relatifs au module 5 - Gestion de la vie quotidienne dans un service ou dans un établissement. Il contribue à développer chez les étudiants les aptitudes essentielles à leur future activité professionnelle :
- mettre en relation les connaissances technologiques, juridiques, psychologiques, sociologiques, économiques, etc., permettant d'appréhender la complexité des problèmes liés à l'organisation technique de la vie quotidienne dans un service et/ou un établissement et la diversité des réponses possibles ;
- adapter ces connaissances à des publics différents ;
- construire une démarche indispensable à la qualité de service développée dans un établissement ;
- mettre en place l'organisation de services techniques liés aux compétences du technicien supérieur en ESF ;
- situer les partenaires.
Véritable outil pratique et concret comprenant de nombreux exemples et illustrations, ce manuel :
- fournit un cadre méthodologique pour la résolution de problèmes dans un contexte professionnel ;
- propose les notions essentielles dans les domaines de la gestion budgétaire, de la gestion des ressources humaines et du droit qui y est lié ;
- cible une démarche fonctionnelle des aménagements des espaces de vie et de l'organisation des circuits ;
- donne des clés pour inciter les professionnels à développer les attitudes qui leur permettront de mieux comprendre et d'agir sur leur quotidien.
Destiné aux étudiants du BTS Économie sociale familiale, cet ouvrage s'adresse également à tous les professionnels amenés à étudier l'organisation technique de ia vie quotidienne dans un service ou dans un établissement.