Menu Panier
Éditeur
Edisud
Format
Livre Broché
Collection
Petits bonheurs maison
Catégorie
Vie pratique & Loisirs
Langue
Français
Parution
01 - 2012
Nombre de pages
79
EAN
9782744909436
Dimensions
240 × 170 × 10 mm
2 à 4 jours
CHF 15.90

Résumé du livre

Voici dans ce quatorzième «Petits Bonheurs Maison» une entrée dans l'incroyable monde des fromages, véritable aventure tant l'abondance des recettes est inouïe.

Ce sera pour commencer quelques indications classiques sur les fromages, leur histoire, leurs variétés dans le monde et surtout l'incroyable fantaisie, l'humour des terroirs et la poésie des fromages français sans oublier leurs «senteurs».

Viendra ensuite notre choix de recettes : fromages en apéritifs, en entrées, salades et soupes, fromages en plats et enfin en desserts. Nous n'oublions pas leurs accompagnements parfumés, épices, aromates et condiments... et les vins.

«Cuisines» les fromages est un régal exquis.

Et, si vous avez le bonheur d'un voisinage de vraie crèmerie - fromagerie, si elle vous propose du lait frais qu'elle versera d'un bidon sonore, avec une mesure à long manche, dans votre «laitière» traditionnelle, alors faites des petits fromages aux herbes fraîches. Il suffit d'un peu de présure, d'une pointe de sel, d'herbes aromatiques de votre jardin, de petites faisselles et de beaucoup de plaisir.

Un Index et une Eable des Recettes aideront les lecteurs gourmands à trouver leur bonheur.