Et si c'était le gluten ? : tout savoir sur l'intolérance au gluten
Tout savoir sur l'intolérance au gluten
- Éditeur
- Jouvence
- Format
- Livre Broché
- Collection
- Pratiques Jouvence
- Catégorie
- Santé
- Langue
- Français
- Parution
- 11 - 2005
- Nombre de pages
- 95
- EAN
- 9782883534582
- Dimensions
- 110 × 180 × 8 mm
Résumé du livre
Et si c'était le gluten ?
L'intolérance au gluten est le signal d'un changement profond, la révolte de notre métabolisme contre une alimentation dénaturée, la colère sourde d'un mode de vie qu'on a de plus en plus de mal à digérer.
Ce besoin de manger « sans gluten » pour retrouver une meilleure santé dépasse largement le cadre d'un régime. Il nous interroge sur notre rapport à la nourriture, sur ce qu'on y met dedans en capital d'amour et d'attention, sur ces aliments qui nourrissent notre affectif, nos émotions, sur l'importance d'une alimentation adaptée à notre fonctionnement mental.
Le but de cet ouvrage est de vous faire partager mon expérience personnelle d'intolérant au gluten. Il ne prétend pas concurrencer les livres de « spécialistes » mais bien de vous éviter, si possible, certains écueils en vous donnant le plus d'informations utiles pour mettre en place de nouvelles habitudes nutritionnelles. Des réponses à vos questions sur le régime sans gluten, les allergies alimentaires, la maladie coeliaque, les aliments et les céréales à consommer, ainsi que des recettes diététiques, des thérapies et des remèdes naturels, et des adresses pour manger autrement.