Menu Panier

Et si c'était le gluten ? : tout savoir sur l'intolérance au gluten
Tout savoir sur l'intolérance au gluten

Éditeur
Jouvence
Format
Livre Broché
Collection
Pratiques Jouvence
Catégorie
Santé
Langue
Français
Parution
11 - 2005
Nombre de pages
95
EAN
9782883534582
Dimensions
110 × 180 × 8 mm
Indisponible
CHF 7.50

Résumé du livre

Et si c'était le gluten ?

L'intolérance au gluten est le signal d'un changement profond, la révolte de notre métabolisme contre une alimentation dénaturée, la colère sourde d'un mode de vie qu'on a de plus en plus de mal à digérer.

Ce besoin de manger « sans gluten » pour retrouver une meilleure santé dépasse largement le cadre d'un régime. Il nous interroge sur notre rapport à la nourriture, sur ce qu'on y met dedans en capital d'amour et d'attention, sur ces aliments qui nourrissent notre affectif, nos émotions, sur l'importance d'une alimentation adaptée à notre fonctionnement mental.

Le but de cet ouvrage est de vous faire partager mon expérience personnelle d'intolérant au gluten. Il ne prétend pas concurrencer les livres de « spécialistes » mais bien de vous éviter, si possible, certains écueils en vous donnant le plus d'informations utiles pour mettre en place de nouvelles habitudes nutritionnelles. Des réponses à vos questions sur le régime sans gluten, les allergies alimentaires, la maladie coeliaque, les aliments et les céréales à consommer, ainsi que des recettes diététiques, des thérapies et des remèdes naturels, et des adresses pour manger autrement.