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Et si c'était bon ? : éloge de la nouvelle nouvelle cuisine
Eloge de la nouvelle 'nouvelle cuisine'

Éditeur
Chiflet et Cie
Format
Livre Broché
Catégorie
Humour
Langue
Français
Parution
03 - 2006
Nombre de pages
120
EAN
9782351640050
Dimensions
130 × 180 × 10 mm
Indisponible
CHF 16.50

Résumé du livre

Et si c'était bon ?

Dans cet essai étonnant et détonnant, Jean-Marcel Bouguereau dresse l'état des lieux de la gastronomie et de nos habitudes alimentaires. Et le constat n'est pas aussi catastrophique qu'on pourrait le croire...

Il parle de son amour de la « vraie cuisine », celle des chefs qui refusent de s'endormir sur leurs lauriers et sur leurs fourneaux, celle des créateurs, des inventeurs, ceux qui osent bousculer les traditions, à l'image de Pierre Gagnaire ou de Ferran Adrià, à l'opposé des conservateurs frileux, arc-boutés sur la cuisine d'antan et sur le culte du produit.

De la cuisine moléculaire d'Hervé This jusqu'à l'épineux problème des guides gastronomiques, Jean-Marcel Bouguereau nous fait partager sa passion de la gastronomie, à la rencontre d'une nouvelle génération de cuisiniers.

La nouvelle « nouvelle cuisine » est prête :

À vos fourchettes !