Menu Panier

Desserts aux fruits... et autres fantaisies

Éditeur
Sud-Ouest
Format
Livre Broché
Collection
BEAUX LIVRES
Catégorie
Arts de la table
Langue
Français
Parution
06 - 2009
Nombre de pages
138
EAN
9782879019345
Dimensions
260 × 260 × 10 mm
2 à 4 jours
CHF 15.00

Résumé du livre

Pour mettre la pâtisserie à l'honneur, rien de tel que le sacro-saint fruit : au plaisir de la gourmandise, on ajoute l'apport santé...

Le chef Bruno Oliver, pâtissier et cuisinier de formation, revisite les desserts pour les rendre accessibles à tous.

Voici 130 recettes d'enfance, contemporaines ou d'ailleurs, réparties en 3 parties selon les temps de préparation :

  • 10 minutes : fondant au chocolat framboisé, fraises en habit de soirée, soupe de pêche à la menthe fraîche, melon à l'anis...
  • 20 minutes : riz à l'impératrice, rochers noix de coco, sorbet mangue-citron vert, gratin de mirabelles et de myrtilles, soufflé au citron...
  • 30 minutes : charlotte aux poires et à la badiane, tarte fine aux pommes, crème prise aux deux citrons, orangettes au chocolat noir, confiture de fraises...

«Dans ce livre vous trouverez des recettes simplifiées, donc faciles à réaliser. Je les ai testées, puis ma famille et mes proches m'ont aidé à les affiner. Certaines viennent de mon grand-père, d'autres de mon père, d'autres de mes voyages autour du monde...»