Menu Panier

Balades gourmandes : reconnaître, cueillir et cuisiner les plantes et fleurs sauvages

Éditeur
Delachaux et Niestlé
Format
Livre Broché
Collection
Botanique
Catégorie
Nature
Langue
Français
Parution
03 - 2017
Nombre de pages
159
EAN
9782603024577
Dimensions
200 × 230 × 10 mm
2 à 4 jours
CHF 30.10

Résumé du livre

Depuis toujours, Noémie Vialard aime glaner dans la campagne. Suivez-la dans ses pérégrinations gourmandes ! Sureau, tétragone, roquette sauvage, maceron, coquelicot, aspérule odorante... Toutes ces « sauvageonnes » aux multiples saveurs (aillée, piquante, poivrée, sucrée...) sont mises ensuite à profit en cuisine.

Chaque plante fait l'objet d'une description détaillée. Vous découvrirez aussi où la cueillir, comment la récolter, quelles parties consommer.

Et si vous voulez en inviter certaines dans votre jardin, tous les conseils sont là pour réussir leur culture. Laissez-vous ensuite inspirer par l'une des recettes que Noémie a concoctées, pour partie avec son ami Stéphane Houlbert, fin cuisinier.

Très illustré, l'ouvrage donne à voir toutes les plantes dans leur milieu, pour faciliter la reconnaissance sur le terrain.

Bonnes cueillettes !