Menu Panier

Acides gras, acides aminés et peptides : prévention des maladies humaines
humaines

Éditeur
Edk
Format
Livre Broché
Collection
Science et biomédecine
Catégorie
Médecine (ouvrages de référence)
Langue
Français
Parution
06 - 2010
EAN
9782842541088
Dimensions
150 × 210 × 5 mm
Indisponible
CHF 20.80

Résumé du livre

Ce deuxième titre de la collection «Science et biomédecine» décrit le rôle de certains acides aminés dont l'arginine, la glutamine, les acides aminés soufrés et le glutathion.

Ces acides aminés et ce peptide à courte chaîne interviennent dans l'inhibition du stress oxydatif et dans la prévention de certaines maladies chroniques, cardiovasculaires et du système nerveux.

Cependant, il est démontré qu'une alimentation équilibrée, qui tient compte des acides gras poly-insaturés, peut, dans le cadre d'une prévention active, prévenir ces maladies.

Synthèse des toutes dernières avancées scientifiques, cet ouvrage suggère de nouvelles habitudes alimentaires. Il s'adresse aux chercheurs, médecins et pharmaciens, ainsi qu'aux responsables de santé publique, et à tous les acteurs de la prévention des maladies humaines.